Kamis, 12 September 2013

Resep Untuk Membuat Singgang Ayam

Singgang Ayam

BAHAN SINGGANG AYAM

  • 1/2 ekor ayam, potong 4 bagian, cuci, tiriskan
  • 1 buah jeruk nipis, ambil airnya
  • 1 batang serai, memarkan, potong 2 bagian
  • 2 lembar daun jeruk
  • 2 lembar daun salam
  • 250 ml santan encer
  • 50 ml air
  • 2 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 3 sendok makan minyak untuk menumis
  • 1 sendok makan mentega
BUMBU HALUS SINGGANG AYAM
  • 3 siung bawang putih
  • 3 butir bawang merah
  • 5 buah cabe merah
  • 2 cm jahe
  • 2 cm lengkuas
  • 2 cm kunyit
CARA MEMBUAT SINGGANG AYAM
  1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis, diamkan 15 menit , cuci, tiriskan. Lumuri dengan bumbu halus, sisihkan.
  2. Panaskan minyak, tumis bawang merah, serai, daun jeruk, dan daun salam hingga harum.
  3. Tambahkan santan, air, garam, gula, dan ayam. Masak hingga ayam empuk dan kuah menyusut. Angkat.
  4. Letakkan ayam diatas pan yang telah diolesi mentega. Siram ayam dengan kuah berbumbu, oven hingga ayam berwarna kecoklatan.
  5. Sajikan hidangan singgang ayam.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar