Rabu, 11 September 2013

OTE-OTE



 






Cara membuat:
  1. Rebus 350 ml susu cair (dari 600 ml susu cair), gula pasir, dan garam sambil diaduk sampai mendidih.
  2. Larutkan maizena dan tepung terigu dengan sisa 250 ml susu cair. Tuang ke rebusan susu. Masak sampai meletup-letup. Angkat.
  3. Masukkan kuning telur. Aduk sampai licin. Tambahkan mentega tawar. Aduk rata. Tambahkan kelapa muda, kenari, dan kismis. Aduk rata.
  4. Tuang di pinggan tahan panas yang dioles margarin. Tabur kismis dan kenari.
  5. Letakkan diloyang 20x20x4cm yang diberi sedikit air. Oven dengan api bawah suhu 160 derajat Celsius 40 menit sampai matang.
  6. Sajikan dengan taburan kayumanis bubuk.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar