Bahan dan Bumbu-bumbu yang perlu dipersiapkan
- 500 gram daging sapi, iris-iris
- 5 butir bawang merah, haluskan
- ½ sendok teh pala halus
- 3 butir cengkih
- 15 gram gula merah
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 1 buah kelapa tua, kupas kulit ari, parut
- 4 cm jahe, memarkan
- 1 sendok teh ketumbar, haluskan
- 15 gram asam jawa, larutkan sedikit air
- garam dan kecap manis secukupnya
Cara Membuatnya
- langkah pertama Peraslah setengah kelapa parut yang diambil santannya, dan sisanya disangrai dan lalu dihaluskan.
- Kemudian Tumis bawang merah, bawang putih dan ketumbar lalu masukkan
jahe, tumis hingga harum. Masukkan irisan daging, aduk lalu masak
hingga berwarna kecoklatan.
- Tambahkan buah pala yang telah dihaluskan dan cengkeh, beri sedikit
air, gula merah, air asam setelah air mulai mengering. Masukkan santan,
garam, kecap manis, aduk rata. Masak sebentar, lalu angkat dan sajikan
dengan keluarga kesayangan anda.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar