Kamis, 12 September 2013

Resep Untuk Membuat Kare Ayam

Kare Ayam

BAHAN KARE AYAM

  • 1 kg sayap ayam
  • 1 buah jeruk nipis, ambil airnya
  • 3 lembar daun jeruk
  • 1 batang serai, memarkan
  • 1 lembar daun salam
  • 500 ml air
  • 500 ml santan
  • 1 sendok makan garam
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 3 sendok makan minyak untuk menumis
BUMBU HALUS KARE AYAM
  • 4 siung bawang putih
  • 3 butir bawang merah
  • 5 buah cabe merah
  • 1 sendok teh ketumbar
  • 3 cm kunyit
CARA MEMBUAT KARE AYAM
  1. Lumuri sayap ayam dengan air jeruk nipis, diamkan selama 15 menit, cuci, tiriskan.
  2. Panasakan minyak, tumis bumbu halus, daun jeruk, serai, dan daun salam hingga harum.
  3. Masukkan sayap ayam dan air, aduk hingga mendidih. Tambahkan santan, garam, dan gula pasir, masak dengan api kecil hingga ayam empuk dan kuah mengental.
  4. Angkat, dan sajikan kare ayam dalam keadaan hangat!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar