BAHAN KARE AYAM
- 1 kg sayap ayam
- 1 buah jeruk nipis, ambil airnya
- 3 lembar daun jeruk
- 1 batang serai, memarkan
- 1 lembar daun salam
- 500 ml air
- 500 ml santan
- 1 sendok makan garam
- 1 sendok teh gula pasir
- 3 sendok makan minyak untuk menumis
- 4 siung bawang putih
- 3 butir bawang merah
- 5 buah cabe merah
- 1 sendok teh ketumbar
- 3 cm kunyit
- Lumuri sayap ayam dengan air jeruk nipis, diamkan selama 15 menit, cuci, tiriskan.
- Panasakan minyak, tumis bumbu halus, daun jeruk, serai, dan daun salam hingga harum.
- Masukkan sayap ayam dan air, aduk hingga mendidih. Tambahkan santan, garam, dan gula pasir, masak dengan api kecil hingga ayam empuk dan kuah mengental.
- Angkat, dan sajikan kare ayam dalam keadaan hangat!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar