Vitamin
Sebuah kulit apel sarat dengan vitamin
A, yang menawarkan penglihatan mata terus sehat dan peningkatan
pertumbuhan sel, dan vitamin C, yang mendukung sistem kekebalan terjaga
dengan baik. Di samping itu, buah apel juga meningkatkan produksi
kolagen yang bermanfaat untuk kulit terus sehat, mengandung vitamin K
yang membantu pengentalan darah, dan kandungan folat yang sangat berguna
untuk tubuh dalam pembentukan sel-sel baru.
Mineral
Menurut University of Illinois,
kulit apel merupakan sumber mineral yang penting, termasuk kalsium,
kalium, dan fosfor. Kalsium dan fosfor mempromosikan tulang dan gigi
terus kuat, sedangkan kalium mendukung sel, jantung dan fungsi
pencernaan terus sehat.
Serat
Kulit apel
mengandung serat larut dan tak larut, dimana jumlah serat didalamya
sekira dua-pertiga dalam sebuah apel. Serat memiliki banyak manfaat
kesehatan, dari menurunkan kolesterol, sampai membantu pencernaan dengan
menawarkan rasa kenyang untuk mengontrol berat badan. Ukuran rata-rata
sebuah kulit dengan kulit yang mengandung 4,4 gram serat dan Anda akan
kehilangan setengahnya jika Anda mengupas kulitnya.
Antioksidan
Kulit
apel dikemas dengan phytochemical kuat seperti flavonoid dan asam
fenolat yang membantu tubuh melawan kerusakan sel dalam tubuh. Makanlah
apel dengan kulit dan Anda mendapatkan keuntungan dari senyawa yang
disebut triterpenoid yang membantu melawan kanker, seperti kanker hati,
usus besar dan payudara. (ind)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar