Kamis, 12 September 2013

Resep Untuk Membuat Ayam Bumbu Rujak

Ayam Bumbu Rujak
BAHAN AYAM BUMBU RUJAK

  • 500 gram ayam, potong 4 bagian
  • 1 buah jeruk nipis, ambil airnnya
  • 2 lembar daun salam
  • 1 batang serai, memarkan
  • 3 cm lengkuas, memarkan
  • 500 ml santan
  • 50 ml air asam
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 1,5 sendok teh garam
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
BUMBU HALUS AYAM BUMBU RUJAK
  • 3 siung bawang putih
  • 3 butir bawang merah
  • 5 buah cabe merah
  • 5 butir kemiri
  • 1 sendok teh terasi, goreng
CARA MEMBUAT AYAM BUMBU RUJAK
  1. Lumuri potongan ayam dengan air jeruk nipis, diamkan selama 15 menit, cuci, tiriskan.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, salam, serai, dan lengkuas hingga harum. Masukkan air asam dan santan, aduk hingga mendidih.
  3. Masukkan ayam, gula, dan garam, masak hingga kuah mengental. lalu angkat ayam, oven hingga permukaannya kering dan berwarna kuning kecoklatan.
  4. Sajikan hangat dengan siraman bumbu.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar