Minggu, 25 Agustus 2013

KLAPERTART


Bahan-bahan :
600 ml susu cair
175 gram gula pasir
1 sendok teh garam
30 gram maizena, larutkan dengan 35 ml air
65 gram tepung terigu protein sedang
50 gram mentega tawar
4 kuning telur, kocok lepas
250 gram kelapa muda, keruk lebar
30 gram kenari, iris panjang
25 gram kismis

Bahan Taburan:
15 gram kismis, potong dua bagian
25 gram kenari, iris panjang
1/4 sendok teh kayumanis bubuk


Cara membuat:
  1. Rebus 350 ml susu cair (dari 600 ml susu cair), gula pasir, dan garam sambil diaduk sampai mendidih.
  2. Larutkan maizena dan tepung terigu dengan sisa 250 ml susu cair. Tuang ke rebusan susu. Masak sampai meletup-letup. Angkat.
  3. Masukkan kuning telur. Aduk sampai licin. Tambahkan mentega tawar. Aduk rata. Tambahkan kelapa muda, kenari, dan kismis. Aduk rata.
  4. Tuang di pinggan tahan panas yang dioles margarin. Tabur kismis dan kenari.
  5. Letakkan diloyang 20x20x4cm yang diberi sedikit air. Oven dengan api bawah suhu 160 derajat Celsius 40 menit sampai matang.
  6. Sajikan dengan taburan kayumanis bubuk.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar