Minggu, 25 Agustus 2013

RESEP CWIE MIE

Cwie Mie

Bahan:
Cwie Mie
Cwie Mie

300 gr mi kering keriting
1 sdm minyak wijen
3 siung bawang putih, cincang halus
1 cm jahe, kupas, parut
200 gr ayam cincang
1/4 sdt garam
1/4 sdt lada bubuk

Kuah:
1 sdm minyak wijen
5 siung bawang putih, cincang halus
1 cm jahe, kupas dan parut
1500 ml air kaldu
2 sdt garam
1 sdt lada bubuk

Pelengkap:
daun selada
pangsit goreng
bawang goreng
daun bawang dan seledri, iris halus

Cara membuat:
1. Didihkan air, masukkan mi kering. Masak sampai mi lunak, angkat langsung siram air matang dingin, tiriskan.
2. Panaskan minyak wijen, tumis bawang putih dan jahe parut sampai harum. Masukkan ayam cincang, aduk-aduk sampai ayam berubah warna.
3. Bubuhi garam dan lada bubuk, aduk rata. Masak sampai matang, angkat.
4. Buat kuah: panaskan minyak wijen, tumis bawang putih dan jahe parut sampai harum, lalu masukkan ke dalam kaldu. Bubuhi garam dan lada, aduk rata, didihkan.
5. Penyajian: taruh beberapa lembar daun selada dan mi basah dalam mangkuk. Beri 1-2 sdm adonan ayam cincang dan pangsit goreng. Sajikan dengan kuah panas dan saus sambal.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar