Bahan Kulit:
200 gram tepung ketan
275 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1/2 sendok teh garam
125 gram gula pasir
30 gram mentega putih
Bahan Isi:
100 gram selai coklat
25 gram susu bubuk
Bahan Pelapis:
75 gram wijen putih, sangrai
Cara membuat:
- Isi, aduk rata selai coklat dan susu bubuk. Sisihkan.
- Kulit, tuang santan ke dalam campuran tepung ketan dan garam. Aduk rata. Saring sampai halus.
- Tuang ke dalam pinggan tahan panas.
- Kukus di atas api sedang 30 menit sampai matang. Angkat. Panas-panas, mixer menggunakan kaki spiral sambil ditambah gula pasir, dan mentega putih sampai kalis. Biarkan dingin.
- Ambil 15 gram adonan kulit. Pipihkan. Isi dengan selai coklat. Bentuk bola. Gulingkan di atas pelapis.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar