Kamis, 12 September 2013

Bahan-bahan yang dibutuhkan :

1. 1 kg ikan patin (bersihkan dan potong menjadi beberapa bagian).
2. 750 ltr air bersih.
3. ¼ bh nanas (potong dadu besar sekitar 5x5 cm).
4. 4 cm lengkuas (geprek dan memarkan).
5. 1 btg serai (geprek dan memarkan).
6. 3 btg daun kemangi.
7. 2 btg daun bawang (potong kecil).
8. 2 lbr daun salam.
9. 1 lbr daun kunyit.
10. 1 sdm asam jawa (yang sudah dicairkan).
11. Garam secukupnya.

Bumbu yang dihaluskan :


1. 5 siung bawang putih.
2. 5 siung bawang merah.
3. 4 bh tomat cherry.
4. 10 bh cabai merah.
5. 3 bh cabai rawit.
6. 1 sdm terasi (bakar).

Bahan-bahan untuk membuat sambal buah :  

1. 1 buah mangga muda (iris tipis).
2. 30 bh cabai merah.
3. 5 bh cabai rawit.
4. 1 sdm terasi (bakar).
5. Garam secukupnya.

Cara membuat :
  1. Pertama, rebus 750 ml air kemudian masukkan bumbu-bumbu yang dihaluskan.
  2. Selanjutnya, masukkan pula lengkuas, serai, daun salam, daun kunyit, berserta asam jawa lalu masak hingga mendidih. Setelah mendidih, masukkan potongan ikan patin dan potongan nanas, lalu rebus kembali hingga ikan matang.
  3. Selanjutnya masukkan potongan daun bawang dan daun kemangi, kemudian didihkan kembali kurang lebih 5 menit. Setelah mendidih angkat dan sajikan pindang ikan patin.
Cara membuat sambal buah untuk pindang patin :
Pertama, ulek cabai merah, cabai rawit, terasi dan garam dan beri 1 sdm air minum, ulek hingga halus. Kemudian masukkan irisan mangga muda, lalu aduk dan ratakan menggunakan sendok saja. Terakhir sajikan sambal bersama pindang ikan patin.
- See more at: http://kulinerbee.blogspot.com/2013/04/resep-dan-cara-membuat-pindang-ikan.html#sthash.nKsnIugI.dpuf
Bahan-bahan yang dibutuhkan :

1. 1 kg ikan patin (bersihkan dan potong menjadi beberapa bagian).
2. 750 ltr air bersih.
3. ¼ bh nanas (potong dadu besar sekitar 5x5 cm).
4. 4 cm lengkuas (geprek dan memarkan).
5. 1 btg serai (geprek dan memarkan).
6. 3 btg daun kemangi.
7. 2 btg daun bawang (potong kecil).
8. 2 lbr daun salam.
9. 1 lbr daun kunyit.
10. 1 sdm asam jawa (yang sudah dicairkan).
11. Garam secukupnya.

Bumbu yang dihaluskan :


1. 5 siung bawang putih.
2. 5 siung bawang merah.
3. 4 bh tomat cherry.
4. 10 bh cabai merah.
5. 3 bh cabai rawit.
6. 1 sdm terasi (bakar).

Bahan-bahan untuk membuat sambal buah :  

1. 1 buah mangga muda (iris tipis).
2. 30 bh cabai merah.
3. 5 bh cabai rawit.
4. 1 sdm terasi (bakar).
5. Garam secukupnya.

Cara membuat :
  1. Pertama, rebus 750 ml air kemudian masukkan bumbu-bumbu yang dihaluskan.
  2. Selanjutnya, masukkan pula lengkuas, serai, daun salam, daun kunyit, berserta asam jawa lalu masak hingga mendidih. Setelah mendidih, masukkan potongan ikan patin dan potongan nanas, lalu rebus kembali hingga ikan matang.
  3. Selanjutnya masukkan potongan daun bawang dan daun kemangi, kemudian didihkan kembali kurang lebih 5 menit. Setelah mendidih angkat dan sajikan pindang ikan patin.
Cara membuat sambal buah untuk pindang patin :
Pertama, ulek cabai merah, cabai rawit, terasi dan garam dan beri 1 sdm air minum, ulek hingga halus. Kemudian masukkan irisan mangga muda, lalu aduk dan ratakan menggunakan sendok saja. Terakhir sajikan sambal bersama pindang ikan patin.
- See more at: http://kulinerbee.blogspot.com/2013/04/resep-dan-cara-membuat-pindang-ikan.html#sthash.nKsnIugI.dpuf
Bahan-bahan yang dibutuhkan :

1. 1 kg ikan patin (bersihkan dan potong menjadi beberapa bagian).
2. 750 ltr air bersih.
3. ¼ bh nanas (potong dadu besar sekitar 5x5 cm).
4. 4 cm lengkuas (geprek dan memarkan).
5. 1 btg serai (geprek dan memarkan).
6. 3 btg daun kemangi.
7. 2 btg daun bawang (potong kecil).
8. 2 lbr daun salam.
9. 1 lbr daun kunyit.
10. 1 sdm asam jawa (yang sudah dicairkan).
11. Garam secukupnya.

Bumbu yang dihaluskan :


1. 5 siung bawang putih.
2. 5 siung bawang merah.
3. 4 bh tomat cherry.
4. 10 bh cabai merah.
5. 3 bh cabai rawit.
6. 1 sdm terasi (bakar).

Bahan-bahan untuk membuat sambal buah :  

1. 1 buah mangga muda (iris tipis).
2. 30 bh cabai merah.
3. 5 bh cabai rawit.
4. 1 sdm terasi (bakar).
5. Garam secukupnya.

Cara membuat :
  1. Pertama, rebus 750 ml air kemudian masukkan bumbu-bumbu yang dihaluskan.
  2. Selanjutnya, masukkan pula lengkuas, serai, daun salam, daun kunyit, berserta asam jawa lalu masak hingga mendidih. Setelah mendidih, masukkan potongan ikan patin dan potongan nanas, lalu rebus kembali hingga ikan matang.
  3. Selanjutnya masukkan potongan daun bawang dan daun kemangi, kemudian didihkan kembali kurang lebih 5 menit. Setelah mendidih angkat dan sajikan pindang ikan patin.
Cara membuat sambal buah untuk pindang patin :
Pertama, ulek cabai merah, cabai rawit, terasi dan garam dan beri 1 sdm air minum, ulek hingga halus. Kemudian masukkan irisan mangga muda, lalu aduk dan ratakan menggunakan sendok saja. Terakhir sajikan sambal bersama pindang ikan patin.
- See more at: http://kulinerbee.blogspot.com/2013/04/resep-dan-cara-membuat-pindang-ikan.html#sthash.nKsnIugI.dpufEungkot Paya Khas Aceh
Bahan-bahan yang dibutuhkan :

1. 1 kg ikan patin (bersihkan dan potong menjadi beberapa bagian).
2. 750 ltr air bersih.
3. ¼ bh nanas (potong dadu besar sekitar 5x5 cm).
4. 4 cm lengkuas (geprek dan memarkan).
5. 1 btg serai (geprek dan memarkan).
6. 3 btg daun kemangi.
7. 2 btg daun bawang (potong kecil).
8. 2 lbr daun salam.
9. 1 lbr daun kunyit.
10. 1 sdm asam jawa (yang sudah dicairkan).
11. Garam secukupnya.

Bumbu yang dihaluskan :


1. 5 siung bawang putih.
2. 5 siung bawang merah.
3. 4 bh tomat cherry.
4. 10 bh cabai merah.
5. 3 bh cabai rawit.
6. 1 sdm terasi (bakar).

Bahan-bahan untuk membuat sambal buah :  

1. 1 buah mangga muda (iris tipis).
2. 30 bh cabai merah.
3. 5 bh cabai rawit.
4. 1 sdm terasi (bakar).
5. Garam secukupnya.

Cara membuat :
  1. Pertama, rebus 750 ml air kemudian masukkan bumbu-bumbu yang dihaluskan.
  2. Selanjutnya, masukkan pula lengkuas, serai, daun salam, daun kunyit, berserta asam jawa lalu masak hingga mendidih. Setelah mendidih, masukkan potongan ikan patin dan potongan nanas, lalu rebus kembali hingga ikan matang.
  3. Selanjutnya masukkan potongan daun bawang dan daun kemangi, kemudian didihkan kembali kurang lebih 5 menit. Setelah mendidih angkat dan sajikan pindang ikan patin.
Cara membuat sambal buah untuk pindang patin :
Pertama, ulek cabai merah, cabai rawit, terasi dan garam dan beri 1 sdm air minum, ulek hingga halus. Kemudian masukkan irisan mangga muda, lalu aduk dan ratakan menggunakan sendok saja. Terakhir sajikan sambal bersama pindang ikan patin.
- See more at: http://kulinerbee.blogspot.com/2013/04/resep-dan-cara-membuat-pindang-ikan.html#sthash.nKsnIugI.dpufWingko BabatWingko BabatCara menghilangkan ketombe secara alami:
  • Daun Pandan
    Cara pengaplikasiannya: siapkan sekitar 7 atau 5 daun panda, kemudian Cuci daun tersebut mengunakan air sampai benar-benar bersih, langkah selanjutnya tumbuk atau haluskan daun tersebut dan masukan kedalam wadah, peras ambil airnya saja. Usapkan air perasan tadi ke bagian rambut anda, sampai benar benar rata dan diamkan sekitar 30 menit-an. Langkah terakhir bilas rambut anda menggunakan air bersih.
  • Jeruk Nipis, Nanas, Plus Santan
    Buah yang satu ini memang kaya akan manfaat, selain sangat baik untuk kesehatan kulit, ternyata jeruk nipis juga bisa menjadi salah satu solusi alami anda untuk menghilangkan ketombe yang membandel. 
    Adapun cara pengaplikasiannya adalah sbb: siapkan buah jeruk nipis dan nanas, kemudian ambil air perasan dari masing masing buah sekitar 100 ml, dan campurkan kedua air perasan dengan 100 ml santan, lalu aduk hingga merata. Nah ketiga campuran ini bisa anda gunakan untuk mengatasi ketombe dengan membasuhkannya dirambut. Lakukan cara ini sekitar 2 kali seminggu.
  • Lidah Buaya
    Cara pengaplikasiannya: ambil 1 helai tumbuhan lidah buaya, ambil bagian dagingnya dan Tumbuklah sampai benar-benar halus. Nah langkah selanjutnya Oleskan tumbukan tadi ke area rambut anda diamkan 15 menitan dan basuh rambut dengan air bersih.
  • Jus Apel
    Cara pengaplikasiannya: sipkan sekitar 3 buah apel lalu jus apel tersebut. Kemudian campurkan extrak apel atau jus dengan air hangat seperlunya saja. Langkah terakhir gunakan jus tersebut untuk kramas dan diamkan sekitar 15 menitan, basuh rambut dengan air bersih.
  • Kangkung
    Cara pengaplikasiannya: siapkan sekitar Seikat kangkung kemudian rebus kangkung dengan menggunakan 2 gelas air. Diamkan sampai rebusan kangkung hanya tersisa 1 gelas saja. Kemudian dinginkan rebusan tersebut, langkah selanjutnya usapkan air rebusan yang sudah dingin ke rambut, tunggu sampai kira-kira 30 menitan dan bersihkan rambut anda dengan sampo yang cocok untuk kulit rambut/kepala anda.
  • Minyak Zaitun
    Minyak zaitun merupakan salah satu jenis minyak yang kaya akan manfaat untuk kesehatan tubuh kita, selain bermanfaat baik untuk wajah, minyak zaitun juga bisa anda gunakan untuk menghilangkan ketombe di kulit kepala. Cara pengaplikasiannya: siapkan minyak zaitun dan oleskan ke rambut kita, dan dibarengi dengan sedikit sentuhan pijatan. Bungkus rambut anda menggunakan handuk bersih kurang lebih satu jam. Bilas rambut anda dengan air bersih.
  • Cuka
    Cara pengaplikasiannya: siapkan cuka dan air dengan kosentari atau ukuran yang sama banyaknya, oleskan campuran cuka dan air ke rambut anda, lakukan cara ini sebelum tidur, dan biarkan sampai semalaman.
    Cara menghilangkan ketombe secara alami:
    • Daun Pandan
      Cara pengaplikasiannya: siapkan sekitar 7 atau 5 daun panda, kemudian Cuci daun tersebut mengunakan air sampai benar-benar bersih, langkah selanjutnya tumbuk atau haluskan daun tersebut dan masukan kedalam wadah, peras ambil airnya saja. Usapkan air perasan tadi ke bagian rambut anda, sampai benar benar rata dan diamkan sekitar 30 menit-an. Langkah terakhir bilas rambut anda menggunakan air bersih.
    • Jeruk Nipis, Nanas, Plus Santan
      Buah yang satu ini memang kaya akan manfaat, selain sangat baik untuk kesehatan kulit, ternyata jeruk nipis juga bisa menjadi salah satu solusi alami anda untuk menghilangkan ketombe yang membandel. 
      Adapun cara pengaplikasiannya adalah sbb: siapkan buah jeruk nipis dan nanas, kemudian ambil air perasan dari masing masing buah sekitar 100 ml, dan campurkan kedua air perasan dengan 100 ml santan, lalu aduk hingga merata. Nah ketiga campuran ini bisa anda gunakan untuk mengatasi ketombe dengan membasuhkannya dirambut. Lakukan cara ini sekitar 2 kali seminggu.
    • Lidah Buaya
      Cara pengaplikasiannya: ambil 1 helai tumbuhan lidah buaya, ambil bagian dagingnya dan Tumbuklah sampai benar-benar halus. Nah langkah selanjutnya Oleskan tumbukan tadi ke area rambut anda diamkan 15 menitan dan basuh rambut dengan air bersih.
    • Jus Apel
      Cara pengaplikasiannya: sipkan sekitar 3 buah apel lalu jus apel tersebut. Kemudian campurkan extrak apel atau jus dengan air hangat seperlunya saja. Langkah terakhir gunakan jus tersebut untuk kramas dan diamkan sekitar 15 menitan, basuh rambut dengan air bersih.
    • Kangkung
      Cara pengaplikasiannya: siapkan sekitar Seikat kangkung kemudian rebus kangkung dengan menggunakan 2 gelas air. Diamkan sampai rebusan kangkung hanya tersisa 1 gelas saja. Kemudian dinginkan rebusan tersebut, langkah selanjutnya usapkan air rebusan yang sudah dingin ke rambut, tunggu sampai kira-kira 30 menitan dan bersihkan rambut anda dengan sampo yang cocok untuk kulit rambut/kepala anda.
    • Minyak Zaitun
      Minyak zaitun merupakan salah satu jenis minyak yang kaya akan manfaat untuk kesehatan tubuh kita, selain bermanfaat baik untuk wajah, minyak zaitun juga bisa anda gunakan untuk menghilangkan ketombe di kulit kepala. Cara pengaplikasiannya: siapkan minyak zaitun dan oleskan ke rambut kita, dan dibarengi dengan sedikit sentuhan pijatan. Bungkus rambut anda menggunakan handuk bersih kurang lebih satu jam. Bilas rambut anda dengan air bersih.
    • Cuka
      Cara pengaplikasiannya: siapkan cuka dan air dengan kosentari atau ukuran yang sama banyaknya, oleskan campuran cuka dan air ke rambut anda, lakukan cara ini sebelum tidur, dan biarkan sampai semalaman.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar