Bahan-bahan :
600 ml susu cair
175 gram gula pasir
1 sendok teh garam
30 gram maizena, larutkan dengan 35 ml air
65 gram tepung terigu protein sedang
50 gram mentega tawar
4 kuning telur, kocok lepas
250 gram kelapa muda, keruk lebar
30 gram kenari, iris panjang
25 gram kismis
Bahan Taburan:
15 gram kismis, potong dua bagian
25 gram kenari, iris panjang
1/4 sendok teh kayumanis bubuk
Cara membuat:
- Rebus 350 ml susu cair (dari 600 ml susu cair), gula pasir, dan garam sambil diaduk sampai mendidih.
- Larutkan maizena dan tepung terigu dengan sisa 250 ml susu cair. Tuang ke rebusan susu. Masak sampai meletup-letup. Angkat.
- Masukkan kuning telur. Aduk sampai licin. Tambahkan mentega tawar. Aduk rata. Tambahkan kelapa muda, kenari, dan kismis. Aduk rata.
- Tuang di pinggan tahan panas yang dioles margarin. Tabur kismis dan kenari.
- Letakkan diloyang 20x20x4cm yang diberi sedikit air. Oven dengan api bawah suhu 160 derajat Celsius 40 menit sampai matang.
- Sajikan dengan taburan kayumanis bubuk.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar